samedi 21 mars 2015
Tapas : Cassolette de boeuf
Un régal ce plat complet qui se prépare très bien une journée d'avance il ne reste plus qu'à ajouté la pomme de terre et le parmesan avant de mettre au four.
Pour 1 personne
200g de bœuf (haut de surlonge)
1 petite gousse d'ail
1/2 petit oignon
1 carotte
1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
200 ml de pulpe de tomates
1 c à thé de concentré de bouillon de bœuf
1 +1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petite pomme de terre
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
* Couper la viande en dés. Pelez l'oignon et l'ail et les émincer. Peler la carotte et la couper en petits dés.
* Dans une sauteuse, faire revenir les dés de viande, avec l'oignon, l'ail et la carotte et 1 cuillère d'huile.
* Verser 125 ml d'eau, le vinaigre, le concentré, les tomates, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 20. Puis, enlevez le couvercle et laissez cuire de nouveau 25min.
* Éplucher la pomme de terre et la couper en rondelles fines. Mélanger dans un saladier: les rondelles, l'huile et le parmesan.
* Répartissez la viande dans la cassolette d'environ 125 ml. Recouvrir d'une rosace de pommes de terre. Mettre au four préchauffé 180°c (350°F) pendant 20min.
Pour la recette originale c'est : ICI
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