samedi 4 juillet 2015
Les rousquilles de Catalane
Ont dirait des beignes mais non! c'est plutôt une texture entre un biscuit et un gâteau, accompagnées d'un thé c'est facile de se laisser tenter pour une deuxième, c'est chez LE BLOG DE DIRLANDAISE que j'ai déniché cette recette.
J'ai doublé la recette 22 rousquilles
INGRÉDIENTS :
- 200 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 60 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 15 gr de miel
- 20 ml de lait
- vanille
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre mou et pétrir avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajouter les jaunes d'oeuf, le miel et le lait ainsi que la vanille. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
2. Former une boule et mettre au frigo pendant 1 à 2 heures.
3. Abaisser la pâte à une épaisseur de 8 mm à 1 cm. Découper des ronds de 7 à 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Découper le centre à 3 mm de diamètre.
4. Cuire au four préchauffé à 160 degrés C. pendant 15 minutes. Laisser refroidir et glacer avec un glaçage royal au blanc d'oeuf. ( moi j'ai fait cuire à 325°F )
Vue chez: LE BLOG DE DIRLANDAISE
Source : ICI
Super cette belle recette très intéressant, j'en prends bonne note!!
RépondreSupprimerEsther
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas et j'ai bien aimé!