mercredi 22 juillet 2015

Tarte aux fraises

Dans les commentaires sur cette recette  Tarte aux bleuets  Annlou mentionnait qu'elle faisait la même recette mais avec fraises ou framboises, j'ai donc fait la même avec des fraises mon fruit préféré,  je m'attendais de goûter à un délice et ce fût le cas, j'avais fait à nouveau celle aux bleuets il y a quelques temps toujours excellente mais ma préférence  je l'avoue c'est aux fraises ... trop bonne!!! 

1 tasse de fraises  coupées en morceaux
3/4 de tasse d'eau
1 tasse de sucre
1/4 c.à thé de sel
3 c.à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau

3 tasses de fraises que vous ajoutez à la préparation chaude

1 croûte de tarte cuite 9 ou 10 po

Faire bouillir la tasse de fraises avec le ¾ de tasse d'eau et le sucre .

Mélanger la fécule de maïs et l'eau, ajouter au mélange en brassant et laisser bouillir jusqu'à épaississement quelques minutes, enlever du feu.

Ajouter les 3 tasses de fraises fraîches à la préparation chaude, laisser tiédir et verser dans la croûte .

Décorer à votre goût.

5 commentaires:

  1. Moi aussi, j'adore les fraises. Super appétissante ta tarte !

    RépondreSupprimer
  2. Je suis en train de baver...non saliver est le bon mot ma belle France:))

    RépondreSupprimer
  3. Merci Garde-manger..oups Blanc-manger.. c'était trop facile !

    Esther

    Baver c'est mieux... c'est comme dire il fait frette c'est beaucoup plus froid!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,
    Une petite question: Est-ce que vous laisser la tasse de fraises entières?

    RépondreSupprimer

  5. Merci d'avoir posé la question..j'ai ajouté sur la recette qu'il faut couper en morceaux la tasse de fraises.

    RépondreSupprimer

Merci