mardi 25 août 2015

Salade caprese sur une tuile de parmesan


Une salade qui sortait de l'ordinaire, rafraîchissante  et colorée et qui a eue un énorme succès  auprès de mes invités,  j'ai trouvé ce bijou de recette chez  Les délices de Mimm 
INGRÉDIENTS :
4 personnes

1 à 2 tomates cœur de bœuf

16 billes de mozzarella

Roquette

Pecorino fraîchement râpé (ou parmesan)
 (moi parmesan )
Pignons de pin

Feuilles de basilic

Sel, poivre

Huile d’olives
(mon ajout des perles de vinaigre balsamique )

PRÉPARATION :

Les tuiles

 Dans une poêle antiadhésive chaude, étaler du pecorino en forme de disque d’environ 13-14 cm de diamètre.
Laisser cuire. Dès que le fromage a durci la décoller et la retourner sur un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille) pour lui donner une forme de tuile. Laisser durcir le temps de faire une seconde tuile. (moi je n'ai pas eu le résultat escompté dans une poêle, j'ai fait sur une plaque garnie de papier parchemin dans le four )

La salade

Laver la roquette et l’essorer. Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
Dans un saladier mélanger la roquette, la tomate coupée en petits morceaux, les billes de mozzarella, les feuilles de basilic hachée et l’huile d’olives. Assaisonner et bien mélanger.

Dressage

 Déposer les tuiles sur les assiettes et répartir la salade sur chaque tuile. Servir immédiatement.

Source:  Les délices de Mimm


3 commentaires:

Merci