mardi 25 août 2015
Salade caprese sur une tuile de parmesan
Une salade qui sortait de l'ordinaire, rafraîchissante et colorée et qui a eue un énorme succès auprès de mes invités, j'ai trouvé ce bijou de recette chez Les délices de Mimm
INGRÉDIENTS :
4 personnes
1 à 2 tomates cœur de bœuf
16 billes de mozzarella
Roquette
Pecorino fraîchement râpé (ou parmesan) (moi parmesan )
Pignons de pin
Feuilles de basilic
Sel, poivre
Huile d’olives
(mon ajout des perles de vinaigre balsamique )
PRÉPARATION :
Les tuiles
Dans une poêle antiadhésive chaude, étaler du pecorino en forme de disque d’environ 13-14 cm de diamètre. Laisser cuire. Dès que le fromage a durci la décoller et la retourner sur un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille) pour lui donner une forme de tuile. Laisser durcir le temps de faire une seconde tuile. (moi je n'ai pas eu le résultat escompté dans une poêle, j'ai fait sur une plaque garnie de papier parchemin dans le four )
La salade
Laver la roquette et l’essorer. Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Dans un saladier mélanger la roquette, la tomate coupée en petits morceaux, les billes de mozzarella, les feuilles de basilic hachée et l’huile d’olives. Assaisonner et bien mélanger.
Dressage
Déposer les tuiles sur les assiettes et répartir la salade sur chaque tuile. Servir immédiatement.
Source: Les délices de Mimm
Oh merci :-) !!
RépondreSupprimerMerci à toi Mimm!
RépondreSupprimerTrès appétissant et bien coloré. J'adore.
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