lundi 1 février 2016
Filet de porc, sauce à l'orange et au gingembre
Je n'avais aucune idée en préparant cette recette quel goût ça donnerait, d'après les ingrédients je savais que ce serait asiatique mais c'est la sauce qui m'intriguait, servi avec un riz frit aux légumes le tout était excellent!
Ingrédients
• 500 g (1 lb) de filet de porc
• 1 carotte
• 4 oignons verts (ou 1 poireau)
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• 1 gousse d'ail hachée finement
• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
• 2 ml (1 c. à thé) de zeste d'orange râpé
• 250 g (1 tasse) de jus d'orange
• 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs
• 1 trait de sauce tabasco®
• sel et poivre
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Préparation
1. Parer le filet de porc en lui enlevant l'excédent de gras et le déposer sur une grille dans une rôtissoire. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 50 minutes ( moi fait revenir dans huile et beurre et placé au four pour 25 minutes ..c'était suffisant ) ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur et que le jus qui s'en écoule soit clair.
2. Couper la carotte et les oignons verts en fins bâtonnets de 2 po (5 cm) de longueur. Environ 15 minutes avant de servir, préparer la sauce. Dans une casserole, mettre l'eau et la carotte et amener à ébullition.
3. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les oignons verts, l'ail et le gingembre, couvrir et laisser mijoter 1 minute.
4. Dans un bol, mélanger le zeste et le jus d'orange, la fécule de maïs, la sauce tabasco, du sel et du poivre. Verser dans la casserole, sur les légumes, et amener à ébullition en brassant. Cuire en brassant pendant 2 minutes. Couper le filet de porc en tranches minces et les disposer dans des assiettes individuelles. Napper de la sauce et servir.
Source :COUP DE POUCE
Oh qu'il est appétissant ton porc!! La cuisson est parfaitement à mon goût. Je note chère Dame XX
RépondreSupprimerMerci Nancy
RépondreSupprimerUne recette vraiment différente des autres recettes asiatiques que j'ai cuisinées, moi aussi je continue à noter plein de recettes qui m'intéressent mais à l'aube de mes 82 ans c'est le goût et l'énergie qui me manque...quand j'ai des invités le plaisir de cuisiner revient comme avant. xxx