samedi 16 juillet 2016
Cocktail de crevettes à la mangue
Un vrai délice cette entrée... pleine de fraîcheurs et d'une très grande facilité à préparer, j'avais servi avec un peu de sauce pensant que c'était une trop grande quantité, j'avais mis le reste dans un bol sur la table et tous les invités en ont rajouté en disant que c'était trop bon!!
Pour 4 pers
Préparation Marinade
2 cs de jus de limette
0.5 cc de gingembre frais, finement râpé
0.5 cs de sucre
300 g de crevettes cuites
Comment c'est fait:
1. Bien mélanger le jus de limette, le gingembre et le sucre.
2. Ajouter les crevettes, mélanger, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
Sauce
1 cs de jus de limette
180 g de crème fraîche
0.5 cc de gingembre frais, finement râpé
1 pincée de poivre de Cayenne
0.25 cc de sel
1 mangue (env. 450 g), 4 fines tranches réservées pour le décor, reste en dés
150 g de laitue iceberg, en fines lanières
Comment c'est fait:
1. Bien mélanger le jus de limette, la crème fraîche et le gingembre, poivrer et saler la sauce.
2. Ajouter les crevettes et les dés de mangue, mélanger, dresser avec la salade, décorer avec les tranches de mangue reservées.
Compte à rebours:
faire macérer les crevettes et préparer la sauce 1 jour avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur.
Source: ICI
out semble délicieux. J'aimerais les faire mais que veut dire (1 p. de c. de poivre de cayenne ). Ca veut dire combien?
RépondreSupprimerBonjour Anonyme
RépondreSupprimerJ'ai corrigé.... dans la recette originale c'était bien écrit 1 p. de c. de poivre de cayenne sûrement une erreur, moi j'avais mis 1 pincée quand je l'ai faite et je confirme que c'était délicieux!
En plein dans ma palette cette recette. J'en salive juste à lire les ingrédients !!!
RépondreSupprimerBlanc-manger
RépondreSupprimerTu salives .... j'ai hâte de voir ta réaction quand tu auras goûté!
J'espère que tu aimeras!