mercredi 24 août 2016
Tiramisu aux fraises
C'était plein de calories ....mais si bon!!
La recette se retrouve sur plusieurs sites, mon choix s'est arrêté ... ICI
Ingrédients (6 personnes)
• 1 sachet de biscuits à la cuillère ou bicuits de Reims
• 4 œufs
• 3 c à s d'eau
• 200g de sucre
• 250g de mascarpone
• 20 cl de crème fraîche liquide entière
• 500g de fraises
Étape 1 :
Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre. Fouettez bien le mélange longuement pour le blanchir. Il doit au moins doubler de volume. Fouettez la crème en chantilly. Détendez les mascarpone en le fouettant quelques instants. Ajoutez le mascarpone aux jaunes d'oeufs, mélangez bien puis ajoutez délicatement la crème fouettée.
Étape 2 :
Préparez le coulis de fraises.... équeutez les fraises. Mixez 200g de fraises avec 50g de sucre et 3 c à s d'eau.
Étape 3 :
Trempez les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraises réalisé et placez-les dans un plat.
Étape 4 :
Ecrasez 200g de fraises grossièrement à la fourchette avec un peu de sucre et recouvrez les biscuits avec cette purée. Ajoutez une couche de crème mascarpone puis à nouveau des bicuits imbibés, de la purée de fraises, de la crème mascarpone. Décorez avec des moitiés de fraises et quelques feuilles de menthe.
Conseils
Vous pouvez remplacer les biscuits à la cuillère par des boudoirs. Vous pouvez présenter ce tiramisu en portions individuelles, en verrines ou dans un grand plat. Pour utiliser les blancs d'oeufs, préparez un gâteau neige. Pour un tiramisu plus léger, supprimez la crème fraîche et remplacez-la dans la crème par les blancs battus en neige ferme.
Source: ICI
Quel beau dessert de saison!
RépondreSupprimerBonjour Mathieu
RépondreSupprimerTu cuisines assez santé je me demande si tu aimerais un dessert comme celui là ?