vendredi 9 décembre 2016

Morue poêlée et sa sauce citronnée à l'aneth


 Pour les amateurs de morue cette recette saura vous satisfaire grandement, la recette originale a été faite avec du saumon, dénichée chez MARMITON  



Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 1 personne) : -

 1 pavé de saumon ( moi j'avais environ 600 gr de morue  sans peau que j'ai passé dans la farine et fait cuire des 2 côtés ...j'ai doublé la sauce et le lendemain j'avais un autre repas que j'ai fait réchauffer au micro-onde  et qui était aussi délicieux!

- un peu d'huile d'olive
- quelques brins d'aneth pour décorer
- sel
- poivre du moulin

Pour la sauce:
- 1 échalote
- 1/2 citron
- 1 noisette de beurre
- aneth
- 10 cl de crème liquide
- sel
- poivre du moulin

Préparation de la recette :

Poêler le saumon à l'unilatérale (c'est à dire, sur une seule face) à l'huile d'olive très chaude côté peau, après 2/3 min de cuisson, baisser le feu et couvrir la poêle.
Le laisser cuire jusqu'à ce que le haut du saumon soit translucide. Saler, poivrer.
Pour la sauce :
Éplucher et couper l'échalote en rondelles. La faire blondir dans une casserole avec le beurre, ajouter l'aneth et mélanger.
Ajouter ensuite le jus d'1/2 citron, la crème liquide, une pincée de sel et quelques tours de poivre. Laisser cuire 2 min sans porter à ébullition.
Placer le saumon dans une assiette et le napper avec la sauce. Décorer avec quelques brins d'aneth, servir.

Source : MARMITON

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