J'avoue qu'il est meilleur que celui du commerce...idéal pour pâtes, bruschettas etc... se congèle,
• 1 tasse de fleurs d’ail coupées en tronçons; ( moi 3/4 de tasse fleurs d'ail et 1/4 de tasse de basilic )
• 1/2 tasse de noix (cajou, grenoble, amande, etc); ( moi Grenoble )
• Le jus de 1/2 citron;
• 1 tasse d’huile;
• 1/2 tasse de parmesan râpé;
• Sel et poivre. ( moi une bonne pincée de fleurs de sel )
Combiner fleur d’ail, basilic, noix et jus de citron au robot. Ajouter de l’huile en petite quantité et mélanger. Lorsque vous avez la consistance désirée (le pesto devrait être crémeux mais pas trop lisse), ajouter le parmesan et mélanger une dernière fois. Ajuster l’assaisonnement.
Source : Le jardin du village..
Quelle bonne idée, j'ai justement tout ça au potager( sauf les noix, évidemment)
RépondreSupprimerSur des pâtes, un succès assuré!
francine.
Je l'ai utilisé sur des pâtes avec saucisse de veau...c'était vraiment bon!
RépondreSupprimer6 tiges de grandeur moyenne ont suffit pour 3/4 de tasse.
Merci de ta visite Francine!
Très sympa. Et ça permet d'en profiter toute l'année !
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette :)
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/
J'ai fait le pesto ce matin, ça sent super bon!
RépondreSupprimerfrancine.
RépondreSupprimerMerci Francine
Moi j'en ai mis dans une sauce pour fondue chinoise mélangé avec mayonnaise, j'ai aimé!
J'ai goûté sur une baguette chaude MIAM!
RépondreSupprimerBonne idée pour une sauce à fondue.
francine.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée Francine!
Très facile à faire je n'avais pas les noix mais c'est bon quand même
RépondreSupprimerJe ne doute pas que ça devait être bon quand-même.
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