jeudi 24 août 2017

Bifteck aloyau de veau avec beurre de sauge


Si vous avez de la sauge dans votre potager n'hésitez pas pour faire ce bon beurre qui donnera un goût extra à toutes vos viandes et comme écrit   ICI   sur le Blog ou j'ai trouvé cette recette  : C’est délicieux également sur les pâtes ou bien sur les pommes de terre. Bref, le beurre de sauge se prête à tout.


Beurre de sauge
Ingrédients
100 g de beurre doux
10 grandes feuilles de sauge
1/2 zeste de citron râpé
Sel, poivre

Mixer les feuilles de sauge, ajouter le zeste, le beurre tempéré, assaisonner et malaxer le tout.

Rouler en boudin dans un film alimentaire et réserver au frais. Détailler en tranches, congeler ce qui n'est pas utilisé.

3 biftecks aloyau de veau environ 180 g chaque

1/2 t  (125 ml) de farine

1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel

poivre

1 c. à table (15 ml) de beurre

1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive

Dans un plat mélanger farine et sel et poivre.

Ajouter les biftecks de veau dans le mélange de farine retourner pour bien les enrober.

 Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et  l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter les 3 biftecks et cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Retirer les biftecks du poêlon et les mettre dans un plat allant au four.

Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit encore légèrement rosé à l'intérieur.

Au service déposer 2 tranches de beurre de sauge sur les biftecks chauds et servir aussitôt

2 commentaires:

  1. Ha, la sauge c'est une herbe peu connue, je l'apprécie énormément.

    Au jardin j'en ai un buisson énorme que je dois tailler avec les ciseaux à gazon.

    Ce beurre est tout à fait indiqué pour l'utiliser.
    P.S. Dernièrement, je recherchais une sauce au chocolat et je suis tombée sur ta recette de sauce à sunday, elle faisait parfaitement sa ''job''Merci.

    francine.

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  2. Tu as raison c'est un plant qui est assez gros, moi je n'ai pas de jardin c'est ma voisine qui m'a donné la permission de m'en servir.

    Je n'ai qu'une autre recette sur mon blog avec de la sauge, encore avec du veau c'est: Veau au jambon cru et à la sauge.

    Merci pour ton commentaire!

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Merci