L'ajout du pesto à la fleur d'ail avant les fromages sur les escalopes donne un goût extraordinairement délicieux !!!
Toutes sortes de pestos conviendraient aussi bien à cette recette.
Pour la sauce tomates
2 oignons hachés
2 tiges de fleurs d’ail en petits morceaux
398 ml de sauce tomate Hunt, oignons, fines herbes et épices.
540 ml de jus de tomates
800 gr de tomates La San Marzano
1 piment fort séché
1 c. à s d’ épices italiennes
15 ml d’huile d’olive
1 c.à thé de sucre
15 ml de beurre
sel et poivre
Dans un chaudron ajouter huile et beurre.
Faire revenir oignons et fleurs d’ail
Ajouter jus de tomate, sauce tomates, tomates, piments fort, épices italiennes sucre, poivre et sel
Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter en brassant de temps en temps.
Cuisson environ 1 à 2 h selon la consistance désirée
Pour la panure,
3 escalopes de poulet de 175 g chaque
1 oeuf battu
250 ml de farine
250 ml de chapelure Panko et 250 ml de chapelure italienne mélangées
250 ml de parmesan râpé
250 ml de mozzarelle râpée
3 grosses c.à soupe de Pesto de fleurs d’ail
Saler et poivrer les escalopes, fariner et tremper dans l'œuf battu puis enrober de chapelure.
Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre, y faire dorer les escalopes environ 4 mi, de chaque côté. Réserver sur une plaque de cuisson tapissée avec un tapis en silicone ou de papier parchemin.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et placer la grille au centre du four.
Etendre une bonne c. à soupe de pesto à la fleur d’ail sur chaque escalope
Napper les escalopes de sauce. Couvrir de parmesan et de mozzarella. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Servir avec des pâtes à la sauce tomates.
Je retiens ça, avec mon nouveau pesto, ce sera juste fameux, j'en suis sûre!
RépondreSupprimerfrancine.
RépondreSupprimerFrancine
Donne moi des nouvelles quand tu auras essayé, c'est un plus pour la saveur de l'escalope.