J'ai servi cette belle et excellente recette en entrée qui nous a vraiment comblée...un ravissement pour les papilles! je l'ai choisie chez LILI POPOTTE
Ingrédients: (2 portions) (moi en entrée sur des tranches de tomates pour 3 pers)
10 pétoncles u10
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 tige de fleur d'ail hachée finement
1/4 tasse de beurre
Le jus d'un demi citron
2 c. à soupe de thym frais
Sel et poivre
Saler et poivrer les pétoncles.
Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive
dans une poêle et y faire dorer les pétoncles à feu vif quelques minutes
jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Retourner les pétoncles
et poursuivre la cuisson à feu vif 1 minute. Retirer de la poêle,
réserver.
Remettre un peu d'huile dans la poêle, ajouter la fleur d'ail à feu moyen 3 minutes, juste pour l'attendrir.
Ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter ensuite le jus de citron, le thym, saler et poivrer au goût.
Remettre les pétoncles dans la poêle et les faire revenir une minute en les arrosant du beurre à la fleur d'ail.
Source: LILI POPOTTE
Ail et fruits de mer fonctionnent toujours très bien. Avec un bon verre de vin blanc, c'est un bonheur !
RépondreSupprimerUn grand merci pour cette jolie recette.
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/18/cake-surprise-framboise-pistache/