lundi 30 avril 2018
Petits gâteaux aux dattes
Ces bons petits gâteaux je les ai trouvé chez ESTHER B avec des dattes et un glaçage....ils étaient vraiment à mon goût!
Portions: 12
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de dattes coupées et dénoyautées
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/4 tasse (60 gr) de beurre (ou margarine)
1 tasse (200 gr) de sucre blanc
1 c. à thé (cc) de vanille
1 oeuf battu
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
Dans un bol, mettre les dattes, le soda et ajouter l'eau bouillante. Bien mélanger et laisser refroidir.
Dans un autre bol, avec la mixette défaire en crème le beurre, ajouter le sucre et l'oeuf.
Ajouter les dattes refroidies et la vanille. Verser la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Cuire à 350 °F (180 °C), environ 20 minutes.
* Pour un gâteau carré cuire environ 30-35 minutes.
Glaçage:
5 c. à soupe de beurre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 c. à soupe de crème (moi 3 c.)
3 c. à soupe de noix de coco (facultatif)
Bouillir 5 minutes. Glacer les petits gâteaux tièdes.
Source: Martine McL-McGraw sur Facebook
Merci pour le clin d'œil:)) Ils donnent faim!
RépondreSupprimerMerci Esther
RépondreSupprimerIls goûtaient le Reine Élisabeth!
merci pour ces excellent petits gâteaux
RépondreSupprimerMerci Lise pour ton gentil commentaire!
RépondreSupprimer