samedi 1 septembre 2018

Filets de porc marinés au balsamique et érable


La marinade au balsamique donne bon goût à ces filets de porc servis avec cette excellente sauce préparer d'avance....réchauffer au moment de servir.


Ingrédients

2 filets de porc de 300 g (2/3 de lb) chacun

Pour la marinade: 

60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre balsamique

2 gousses d'ail écrasées

1 branche de thym

30 ml (2 c. à soupe) d'huile de noisettes ( moi huile d'arachides)

Pour la sauce à l'érable:

60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre balsamique
250 ml
(1 tasse) de fond de veau
  (moi fond de poulet )
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable

Sel et poivre du moulin au goût

Préparation
    •    Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche à l'aide d'un couteau à fine lame. Dans un sac de plastique hermétique, verser tous les ingrédients de la marinade. Laisser mariner les filets au réfrigérateur de 6 à 12 heures.

    •    Préparer la sauce. Dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients de la sauce. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

    •    Pendant ce temps, égoutter les filets et jeter la marinade. Directement sur le gril du barbecue ou dans une poêle striée, cuire les filets de 3 à 4 minutes de chaque côté. Prendre soin de conserver la viande rosée.

    •    Au moment de servir, napper de sauce à l'érable.

Source : Pratico pratiques

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