lundi 20 mai 2019
Petits pains ronds
À 85 ans me voilà qui commence à faire mon pain, ma référence c'est chez Esther B ou il y a des recettes de pains à profusion.
Il est excellent surtout en rôties.
Moi qui adore le pain c'est une vrai passion! j'en ai déjà fait plusieurs et je continue de plus belle!
Mes petits pains ne sont pas très gros je fais des petits burgers avec.
Portions: 12 petits pains ronds et 1 pain (ou 24 petits pains)
Ingrédients
2 tasses (500 ml) d'eau tiède
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de levure rapide (moi Red Star) ( Oups! je viens de m’apercevoir que j'ai utilisé un sachet de levure Fleischmann's qui contient 2-1/4 c.à thé )
3 c. à soupe d'huile
5 1/3 tasses (745 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de sel
Allumer la lumière de votre four avant de commencer a faire votre pain
Mettre le sucre dans l'eau et brasser pour le faire fondre saupoudrer la levure sur l'eau et reposer 10 minutes.
Après dans le bol du kitchen Aid ( moi batteur avec crochets ) ajouter l'huile, les ingrédients secs ainsi que le mélange de levure et pétrir environ 7 à 8 minutes avec le crochet pétrisseur à la vitesse 2 .
Graisser un plat avec de l'huile légèrement et déposer votre pain couvrir votre bol avec un linge et mettre dans le four la lumière allumer et reposer 1heure (+ bol d'eau chaude)
Sortir et pétrir légèrement pour enlever l'air de votre pain, couper en 2 pour faire 1 pain de 9x5 pces (23x13 cm) et 12 petits pains.
Couvrir d'un linge et mettre au four 1 heure toujours avec la lumière .
Sortir et chauffer le four à 350 °F (180 °C) à convection. Cuire le pain environ 25 minutes et les petits pains environ 20 minutes toujours à convection. ( moi four traditionnel )
Sortir et démouler pour refroidir
Vue chez : Esther B
Source: Chantal Lortie FB
Chère France, tu m'épates toujours de voir ce que tu cuisines à ton âge:))
RépondreSupprimerMerci pour le beau clin d'oeil!
Tes pains sont super beaux!
Merci Esther!
RépondreSupprimerIl faut bien que je m'occupe sinon je m'ennuierais ce qui n'est pas le cas!