jeudi 13 juin 2019

Pain aux raisins



Mon premier pain aux raisins et je peux dire qu'il était assez bon pour une première fois. je l'ai fait dans mon batteur avec crochets....il serait préférable de beurrer le moule  j'ai eu de la difficulté à le sortir.

Excellent passé au grille-pain!




1 sachet de levure
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
60 ml (1/4 tasse) d'eau tiède
250 ml (1 tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) de sel
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
750 ml (3 tasses) de farine tout usage
180 ml (3/4 t) de raisins de Corinthe ( moi 1 tasse )
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
1 œuf battu
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un grand bol, faire dissoudre la levure et 4 pincées de sucre dans l'eau tiède; laisser reposer 10 minutes.

Dans une casserole, faire bouillir le lait 1 minute. Retirer du feu. Ajouter le reste du sucre, le sel et le beurre; laisser refroidir.

Incorporer la levure diluée; mélanger bien. Ajouter la farine à laquelle on a jouté les raisins ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et collante.

Saupoudrer de farine une surface propre et lisse. Déposer la pâte; pétrir, en ajoutant de la farine, environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains et soit de texture lisse.

Dans un bol métallique, verser l'huile; déposer la pâte. Tourner la pâte dans l'huile pour éviter qu'elle ne se dessèche. Couvrir de papier ciré; ( moi un linge )

Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud et humide. (,dans le four la lumière allumée et une tasse d'eau chaude)

dégonfler et former en pain ; déposer dans un moule à pain non beurré de 23 x 13 cm (9 x 5 po). Laisser monter la pâte jusqu'à ce qu'elle remplisse le moule aux trois quarts; badigeonner d'œuf battu; faire cuire au four 30 à 40 minutes. Retirer du four; laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Source:  Passion Recettes

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