lundi 22 juillet 2019

Barres tendres à l'avoine, au chocolat & au beurre d'arachide croquant



Des barres tendres que j'ai coupé en carrés dans un moment d'inattention Hi! j'ai mis moitié chocolat noir et moitié mi-sucré...ils sont excellents, ils se conservent plusieurs semaines au frigo et se congèlent, ma photo ne correspond aucunement à celle de  Trois fois par jour   ou j'ai pris la recette, ils sont meilleurs laissés à la température pièce quelques minutes.

Ingrédients
    •    1 tasse de beurre
    •    1/2 tasse de cassonade
    •    1 c. à thé d’extrait de vanille
    •    3 tasses de gros flocons d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide  ( moi rapide )
    •    Une pincée de sel
    •    2 tasses de pépites de chocolat noir
    •    3/4 de tasse de beurre d’arachide croquant
Étapes
    1.    Tapisser un moule carré de 9 po de papier parchemin en s’assurant de bien couvrir les bords, puis réserver.
    2.    Dans une casserole de grandeur moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre avec la cassonade et l’extrait de vanille jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute.
    3.    Ajouter les flocons d’avoine et le sel, puis cuire de 4 à 5 minutes en remuant constamment. Presser l’avoine dans le moule, puis réserver.
    4.    Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre d’arachide, puis verser sur l’avoine. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures, puis couper en barres.

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