Pour l'anniversaire de mon fils qui est végétarien je lui ai cuisiné ce mijoté il a beaucoup aimé ainsi que son copain, moi j'en ai mangé mais j'aurais préféré avec le double de chou-fleur, c'était bon mais je vais continuer de m’alimenter avec de la viande, j'ai servi avec des pains Naan que je publierai prochainement.
Source: Rachelle Béry
Ingrédients
- 30 ml d’huile d’olive
- 240 g de tempeh original, coupé en cubes (1 paquet)
- 1 oignon(s) , haché
- 1 gousse(s) d'ail , émincée
- 15 ml de gingembre frais haché
- 10 ml de cari en poudre
- 2,5 ml d’assaisonnement au chili
- 2,5 ml de cumin moulu
- 1 ml de cannelle
- 15 ml de sirop d’érable
- 15 ml de sauce soya
- 125 ml de bouillon de légumes
- 400 ml de lait de coco (1 conserve)
- 125 ml de tomate(s) cerise(s) coupées en deux
- 175 ml de chou-fleur en fleurons
- 60 ml de coriandre fraîche hachée
- Au goût, sel et poivre
Méthode
- Dans un wok à feu vif, ajouter la moitié de l’huile et y faire dorer le tempeh pendant environ 3 minutes. Réserver dans une assiette.
- Dans le même wok, ajouter l’autre moitié de l’huile, puis y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter la poudre de cari, l’assaisonnement au chili, le cumin, la cannelle, le sirop d’érable, la sauce soya, puis y réintégrer le tempeh. Faire revenir pendant 1 minute.
- Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre, puis laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Assaisonner au goût et garnir de coriandre. Servir avec du riz ou un pain naan.
Moi aussi j'ai essayé le tempeh pour sa Valeur en protéines et je préfère la viande!
RépondreSupprimerIlenfaut pour tous les goûts...
Liette