Passer les fêtes sans tourtière de porc incapable! c'est trop bon et cette recette là est vraiment à mon goût, coupée en pointe et congelée pour les jours ou cuisiner un repas n'est pas au rendez-vous!
J'ai doublé la recette.
Ingrédients
1 lb | Porc du Québec haché maigre | 454 g |
1 c. à table | Beurre | 15 ml |
1 | Oignon, haché finement | 1 |
1 | Gousse d'ail, hachée finement | 1 |
1/2 tasse | Bouillon de légumes ou de volaille ou d'eau | 125 ml |
1/2 c. à thé | Sarriette | 2,5 ml |
1/4 c. à thé | Clou de girofle moulu | 1 ml |
1/4 c. à thé | Cannelle moulue | 1 ml ( moi une pincée ) |
Au goût | Sel et poivre frais moulu | Au goût |
2 | Abaisses de pâte brisée maison ou du commerce | 2 |
Pour badigeonner | 1 Jaune d'oeuf battu | Pour badigeonner |
Préparation
- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, fondre le beurre. Y faire dorer l’oignon et l’ail environ 3 minutes. Ajouter la viande et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer.
- Incorporer le bouillon, la sarriette et les épices. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 30 minutes en remuant fréquemment. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
- Foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po) avec une abaisse. Garnir de la préparation de viande. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire de petites incisions sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Badigeonner de jaune d’œuf.
- Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Source: ICI
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