samedi 28 novembre 2020

Tourtière


Passer les fêtes sans tourtière de porc incapable! c'est trop bon et cette recette là  est vraiment à mon goût, coupée en pointe et congelée pour les jours ou cuisiner un repas n'est pas au rendez-vous!

J'ai doublé la recette.
 

Ingrédients

1 lb Porc du Québec haché maigre 454 g
1 c. à table Beurre 15 ml
1 Oignon, haché finement 1
1 Gousse d'ail, hachée finement 1
1/2 tasse Bouillon de légumes ou de volaille ou d'eau 125 ml
1/2 c. à thé Sarriette 2,5 ml
1/4 c. à thé Clou de girofle moulu 1 ml
1/4 c. à thé Cannelle moulue 1 ml  ( moi une pincée )
Au goût Sel et poivre frais moulu Au goût
2 Abaisses de pâte brisée maison ou du commerce 2
Pour badigeonner 1 Jaune d'oeuf battu Pour badigeonner

Préparation

  1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, fondre le beurre. Y faire dorer l’oignon et l’ail environ 3 minutes. Ajouter la viande et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer.
  3. Incorporer le bouillon, la sarriette et les épices. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 30 minutes en remuant fréquemment. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
  4. Foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po) avec une abaisse. Garnir de la préparation de viande. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire de petites incisions sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Badigeonner de jaune d’œuf.
  5. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Source: ICI

 

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