Les derniers biscuits et non les moindres 120 biscuits pour en obtenir 60 assemblés, plus long à faire que ceux en boules ouf!!!! la récompense ...ils sont délicieux!
Mes boîtes contenaient aussi des incontournables à tous les ans, les feuillantines et les spirales aux dattes déjà dans mon index de biscuits
Ingrédients
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 tassede sucre
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de crème sure
2 3/4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Glaçage à la cassonade
1 tassede cassonade, tassée
1/4 tassede lait
3 c. à table de beurre
1 1/2 tassede sucre glace
1 c. à tablede crème de table
1 c. à théd’extrait de vanille
Chocolat fondu pour garnir ( omis )
Préparation
Biscuits : battre le beurre et le sucre dans le grand bol d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajouter l’œuf, la vanille, le sel et la cannelle et bien battre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
Diviser la pâte en quatre, l’envelopper dans une pellicule de plastique et la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Abaisser la pâte sur une surface bien enfarinée à ¼ po (6 mm) d’épaisseur. Découper à l’aide d’un emporte-pièce enfariné de 2 po (5 cm). Déposer sur les plaques à pâtisserie préparées.
Faire cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits aient pris et qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques à pâtisserie puis, déposer sur une grille et laisser refroidir à la température ambiante. Répéter les étapes avec le reste de pâte. On peut abaisser de nouveau les morceaux de pâte qui restent.
Glaçage à la cassonade : combiner la cassonade, le lait et le beurre dans une casserole moyenne. Faire cuire à feu doux 3 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le sucre glace, la crème et la vanille et, à l’aide d’une cuillère en bois, fouetter jusqu’à ce que le mélange soit facile à étendre.
Assemblage : glacer la moitié des biscuits refroidis et mettre l’autre moitié sur le dessus. Garnir de chocolat fondu si désiré.
Source: Robin hood
je pensais avoir terminé de cuisiner des biscuits mais.......ceux-ci sont si tentants! et de plus glacés au sucre à la crème ! je craque!
RépondreSupprimermerci !
liettexx HOHOHO!
C'est ça quand on aime cuisiner....rien ne nous arrête!
RépondreSupprimerIl ne manquera pas de bouffes chez toi!
Bon réveillon!!!
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RépondreSupprimerBonjour,
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Florian
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quelle belle recette !!!! Merci
RépondreSupprimerC'est gentil...merci à vous!
RépondreSupprimerGoodd job
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