samedi 27 décembre 2008

Filet de porc framboisine

*** Filet de porc Framboisine* * *

4 portions

1 c à table de beurre
2 c.à table d'huile
1 lb de filet de porc
1 tasse de vin blanc
1/3 de tasse de vinaigre de framboise
½ tasse de sirop d'érable
1 c.à table de fécule de maïs (j'ai mis veloutine )
Framboises fraîches ou surgelées (facultatif)
Sel et poivre

Dans un poêlon, chauffer beurre et huile à feu moyen.
Ajouter les filets de porc et cuire en les retournant ,jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les cotés.
Retirer les filets du poêlon et les mettre dans un plats allant au four (J'ai un poêlon qui va au four, j'ai laissé dedans )
Verser le vin blanc sur les filets, saler et poivrer.
Couvrir le plats d'un couvercle ou papier d’aluminium et cuire au four à 325 °F (160 °C ) pendant 15 mi.ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur.
Retirer les filets de porc du plat de cuisson et envelopper de papier d’aluminium.
Dans le plat de cuisson ,ajouter le vinaigre de framboise et le sirop d'érable.
Porter à ébullition en raclant le fond du plat pour en détacher les particules .
Ajouter un peu d'eau pour délayer la fécule de maïs,verser dans le plat en brassant jusqu'à épaississement . (J'ai mis veloutine )
Couper en tranche et napper de sauce .
Garnir de framboises si désiré.
En accompagnements j'ai servi pommes de terre en quartiers, huile, herbes de Provence sel et poivre cuitent au four.
Courgettes, asperges, carottes et haricots jaunes .

(source Coup de pouce, recette gagnante d'un concours )

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