mercredi 31 décembre 2008

POULET À L'ANANAS A L'ETOUFFEE



POULET À L'ANANAS A L'ETOUFFEE
Temps de préparation et de cuisson: 1 1/2 heure
4 personnes

1 poulet à frire 2 1/2 à 3 Ib (1 1/4 à 1 1/2 kg) coupé en morceaux

1/3 de tasse (40 g) de farine tout-usage
1/2 c. à thé de sel
1/8 de c. à thé de poivre
1/4 de tasse (60 ml) d'huile végétale
1 gousse d'ail, broyée
1/4 de tasse (30 g) d'oignons
1/3 de tasse (60 g) de piments verts grossièrement hachés
1 boîte de 14 oz (398 ml) d'ananas en morceaux,égouttés
1 boîte de 10 oz (284 ml) de morceaux de mandarines, égouttées
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à table de sauce soya
1/3 de tasse (70 ml) de sauce Chili
riz blanc cuit

1. Rincer le poulet à l'eau froide, et bien l'assécher sur du papier essuie-tout.

2. Combiner la farine, le sel et le poivre. Rouler les morceaux de poulet dans le mélange de farine et bien les enrober.

3. Dans un grand poêlon, faire sauter les morceaux de poulet dans l'huile chaude, en les tournant jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré, environ 10 minutes de chaque côté.

4. A l'aide de pincettes, retirer le poulet au fur et à mesure qu'il est doré et mettre dans une cocotte de 21/2 pintes (2,85 I).

Chauffer le four à 350°F (180°C).
5. Egoutter le gras du poêlon, en laissant 1 c. à table. Ajouter l'ail, l'oignon et le piment vert; faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.

6. Egoutter les morceaux d'ananas et de mandarines; conserver le jus et le fruits.

7. Mettre dans le poêlon la moutarde, la sauce soya, les jus de fruits réservés et la sauce Chili. Amener à ébullition, en brassant pour éliminer les grumeaux; baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, environ 5 minutes, ou jusqu'à épaississement léger.

8. Verser la sauce sur le poulet. Cuire au four, à couvert, 30 minutes.

9. Ajouter les morceaux d'ananas et de mandarines égouttés, en arrosant du liquide de la cocotte.

10. Cuire au four, à découvert, 15 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Servir sur du riz chaud.

Source : The McCall Publishing Co.

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