mercredi 31 décembre 2008

POULET CITRONNÉ



POULET CITRONNÉ
2 grosses ou 4 petites demi- poitrines de poulet, désossées et sans la peau

Si vous choisissez quatre petites demi- poitrines, les laisser intactes.

Couper les grosses demi-poitrines de poulet en deux horizontalement afin d'obtenir quatre fines escalopes.


Pâte à frire :

1/2 tasse de farine

1 c. thé de poudre à pâte

2/3 tasse de bière

sel et poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que ce soit lisse.

Tremper les morceaux de poulet dans la pâte, égoutter.

Préchauffer l'huile de la friteuse à 375ºF (190ºC).

Déposer dans la friteuse et cuire environ 10 minutes.
(Moi j'ai fait cuire à la poêle avec beurre et huile .

Égoutter sur du papier essuie-tout.


Sauce au citron :

1 tasse de bouillon de légumes

le zeste de 1 citron le jus de 1 1/2 citron

1/4 tasse de sucre

1 c. table de fécule de maïs

2 c. table d'eau froide
Pendant la cuisson du poulet, porter à ébullition le bouillon, le zeste et le jus de citron et le sucre dans une petite casserole.

Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau.

Remuer jusqu'à épaississement.

Couper le poulet en aiguillettes et le napper de sauce au citron chaude.

Donne 4 portions.


Donné par Caroline35 (Source: Taillefer & filles)

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