lundi 12 janvier 2009
Brochettes de saucisses aux trois saveurs.
C'est la petite sauce qui donne tout son goût à ces brochettes
4 portions
Préparation 15 minutes
Cuisson 8-12 minutes
8 saucisses, saveurs variées ( moi j'ai remplacé par saucisses italiennes douces ,la peau enlevée)
1 papaye, coupée en cubes
1 bte litchis, égouttés
( moi j'ai remplacé les papayes et litchis par: mangue ,poivron vert,poivron rouge et champignons )
Sauce chaude au miel :
30 ml (2 c. à s.) miel liquide*
60 ml (1/4 tasse) sucre
5 ml (1 c. à thé) moutarde de Meaux*
2 gousses d’ail, hachées
60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) huile d’olive*
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Blanchir les saucisses à l’eau bouillante de 2 à 3 minutes. Égoutter et couper en trois.
Enfiler sur des brochettes en alternant avec la papaye et les litchis. Réserver.
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition.
Laisser mijoter de 1 à 2 minutes et réserver au chaud
Badigeonner les brochettes de sauce et faire griller de 6 à 10 minutes sur la grille huilée du barbecue.
Les retourner fréquemment et badigeonner de sauce durant la cuisson.
(Moi j'ai fait cuire au poêlon et j'ai versé la sauce chaude sur les brochettes dans les assiettes
Source :Site Métro Que j'ai modifié.
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