lundi 12 janvier 2009

Pain aux bananes et aux dattes

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Portions : 8
Pain Ingrédients
1/4 de tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de cassonade
3 bananes très mûres, en purée
2 gros oeufs
2 tasses de farine de blé entier
3 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de dattes hachées
1/2 c. à thé de canelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 tasse de lait ou de babeurre

Battre le beurre en crème.
Ajouter la cassonade, les bananes en purée et bien battre.
Incorporer les oeufs un à un et bien battre après chaque addition.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les dattes hachées, la cannelle,la muscade et le sel.
Ajouter le mélange d'ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait. Il vous faudra plus ou moins de liquide dépendamment de la grosseur de vos bananes et de vos oeufs.
Mélanger avec une spatule pour bien humecter tous les ingrédients.
Verser la pâte dans deux moules à pain antiadhésifs vaporisés d'huile et farinés ou un seul moule si vous désirez un pain plus gros.
Faire cuire au milieu du four à 350 degrés F. environ 35 minutes pour deux moules et 50 minutes pour un seul, ou jusqu'à qu'une pression du doigt indique que c'est bien cuit.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de couper.

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