Une recette qui vient d'un petit village de la Mauricie :Le Lac-Édouard
Carrés aux dattes
1 tasse de beurre
1tasse de cassonade
1/2 tasse de lait
1 oeuf
2 tasses de gruau
3 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de sel
Garniture aux dattes
1 lbs de dattes
2/3 de tasse d'eau
1/4 de tasse de sucre
1 c.à thé de jus de citron
Cuire sur feu doux de 8 à 10 mi.
Mélanger les premiers ingrédients,en étendre la moitié dans un plat de 9 po. graissé,couvrir de la préparation aux dattes et du premier mélange qui reste .
Four 350ºF de 30 à 35 mi. ou jusqu'à une légère pression au centre qui ne laisse aucune marque
Bonsoir
RépondreSupprimerma question est peut être facile mais moi j'ai jamais fais des recettes avec des dattes car J'ai pas les dattes mais mon chum aime bien alors est-ce que je peux trouver ça partout des dattes? aussi dans la garniture de dattes, est-ce que je dois faire de quoi de spécial avec les dattes ou je les laisse tel quel et au four elles vont prendre la texture comme ont connait?
merci
Moi je ne ferais que des desserts avec des dattes tellemnt j'aime ça
RépondreSupprimerTu en trouves dans toutes les épiceries je prends la marque Jaffa
Tu coupes tes dattes en deux et tu fais cuire 8 à 10 minutes en brassant quelques fois elles deviennent en purées
merci beaucoup pour les conseils alors ce que tu me dis c'est de faire cuire dans l,eau ou directement dans un chaudron sans rien?
RépondreSupprimeralors je fais cuire et ensuite je mets le tout dans la recette c'est bien ça?
merci encore
Isabelle
RépondreSupprimerTu fais cuire dans une casserole la garniture aux dattes c'est-à-dire les dattes ,l'eau, le sucre et le jus de citron ,tu laisses de côté.
Ensuite tu mélanges ensemble les ingrédients,beurre,cassonade,lait,oeufs,gruau,farine,poudre à pâte et sel
Tu en déposes la moitié dans ton plat ,tu ajoutes ta garniture aux dattes au complet et ensuite la moitié qui te reste de ce que tu as mis dans le fond de ton plat
merci beaucoup
RépondreSupprimerje vais la faire pour mon chum
il m'aide souvent dans tout et la cuisine aussi alors je vais lui faire cette petite surprise comme dessert.
Il a vu ta photo et ta recette mais ne sais pas quand je vais la faire.
merci encore pour tes conseils et recettes
Ça m'a fait plaisir Isabelle,si tu as d'autres questions ne te gènes pas.
RépondreSupprimerFrance
Bon matin tante France!
RépondreSupprimerJuste en voyant recette du lac Édouard j'ai été conquise!
merci je ferai cette recette sans aucun doute!
Les dattes font de délicieux desserts.
merci Liette :)