500 ml macaronis ( 2 tasses
25 ml chacun des ingrédients ( 2 c. à s. suivants : beurre, oignon haché finement et farinetout usage
500 ml lait à 2 % (2 tasses
1 ml poivre (1/4 c. à t.
1 ml sel (1/4 c. à t.
750 ml fromage cheddar extra-fort râpé (3 tasses
25 ml chapelure assaisonnée à l'italienne ( 2 c. à s.
25 ml fromage( 2 c. à s.Parmesan râpé »
Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
Les égoutter et les rincer légèrement.•
Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu moyen-doux.
Y faire revenir l'oignon 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.•
Ajouter la farine et laisser cuire 1 minute, en remuant.
Incorporer graduellement le lait; saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition, en remuant.•
Baisser le feu à doux et laisser cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et incorporer graduellement le fromage.
Incorporer les pâtes et mettre dans un plat de 2 litres allant au four.«
Mélanger la chapelure et le parmesan; en saupoudrer les pâtes.
Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
PRÉPARATION : 1O MINUTESCUISSON : 2O MINUTES CUISSON AU FOUR : 3O MINUTES
DONNE 4 PORTIONS
Source: Livre Primo **Quel Régal!
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