jeudi 15 janvier 2009

Coquillettes à l'italienne dans un seul plat


Une recette que j'ai commencé à faire dans les années 60, mes enfants aimaient bien quand ils arrivaient de l'école et que c'était au menu..

1 enveloppe de soupe à l'oignon Lipton
1 livre de boeuf haché
1 c.à thé d'origan séché
1 boite de tomates en dés non égoutées
2 tasses d'eau
2 tasses de coquillettes moyennes non cuites
½ tasse de fromage parmesan râpé
Fromage mozzarella Dans une grande poêle ou un chaudron,cuire le boeuf haché dans un peu d'huile et beurre.
Ajouter le mélange à soupe à l'oignon,l'origan,les tomates et l'eau.
Amener à ébullition
Ajouter les coquillettes et mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 20 minutes,ou jusqu'à ce que les pâtes soit cuites.
Ajouter le parmesan et remuer , mettre le fromage mozzarella sur le dessus,gratiner si désiré. Donne de 6 à 8 portions

Source: à l'endos d'une enveloppe de soupe à l'oignon Lipton

3 commentaires:

  1. ça l'air bon et simple et j'adore ce genre de recette.

    Je viens de découvrir ton blog et je vais le mettre dans mes liens sur mon blog

    merci

    RépondreSupprimer
  2. très bonne recette, facile à faire. j'ai simplement ajouté un peu de basilic en poudre et d'ail en poudre.

    RépondreSupprimer
  3. Merci à vous deux et bonne soirée!!

    RépondreSupprimer

Merci