1 tasse de farine à pâtisserie
1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte
Tamiser la farine et mesurer , ajouter la poudre à pâte et le sel
Battre les oeufs bien mousseux ajouter le sucre peu à peu
Incorporer la farine en pliant
Verser dans un moule pour gâteau roulé foncé d'un papier parchemin graissé
Cuire au four 400ºF environ 12 à 15 mi.
Toucher avec le doigt il faut que la pâte reprenne sa forme quand il est cuit
Crème pâtissière
2/3 de tasse de sucre
1/3 de tasse de farine
2 tasse de lait
1 gros jaune d'oeuf
Vanille si désirez
Dans une casserole mélanger sucre et farine .
Ajouter le lait peu à la fois tout en mélangeant .
Cuire sur feu moyen en brassant jusqu'à ce que ça fasse des bouillons .
Défaire le jaune d'oeuf à la fourchette
Ajouter un peu de mélange et mettre dans la casserole jusqu'au prochain bouillon ou napper la cuillère.
Retirer du feu et refroidir
1 Boîte de salade de fruits égoutée
Couper le gâteau en quatre
Étaler de la crème pâtissière ensuite salade de fruits continuer ainsi , finir par un gâteau
Le dessus: Sucre à glacé et eau chaude mélangés, étaler une mince couche .
Sauce à sundea au chocolat laisser tomber des gouttes et passer la pointe d'un couteau
Oh làlà... ce gâteau me jète en bas de ma chaise tellement il est aussi Décadent que Magnifique:)
RépondreSupprimerBravo, il est drôlement bien réussi;)
Bon mardi!! xxx
C'est gentil Lexibule, quand on dit qu'un gâteau fond dans la bouche il est un de ceux-là, un morceau ce n'est pas assez.
RépondreSupprimerBonne journée!!