Gâteau-mousse à l'érable de Nuelle
Ingrédients
1 tasse de chapelure de biscuits Oreo ou de biscuits Graham
1/4 tasse de beurre fondu
1 enveloppe de gélatine sans saveur (Knox)
1/4tasse d’eau froide
1 tasse de sirop d’érable
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1 tasse de crème à fouetter (35%)
1: Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre.
2: Presser dans le fond d’un moule à charnière de 8 pouces et réfrigérer.
3: Saupoudrer la gélatine dans l’eau froide et mettre de côté.
4: Faire cuire les jaunes d’oeufs et le sirop d’érable au bain-marie en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (de 5 à 8 minutes).
5: Retirer du feu, ajouter la gélatine et brasser pour bien dissoudre.
6: Verser dans un bol et laisser au réfrigérateur 30 minutes en remuant de temps en temps.
7: Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer à la première préparation.
8: Fouetter la crème et l’incorporer également
9: Verser dans le moule, couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.
10: Démouler et déguster.
recettes.qc.ca
Ingrédients
1 tasse de chapelure de biscuits Oreo ou de biscuits Graham
1/4 tasse de beurre fondu
1 enveloppe de gélatine sans saveur (Knox)
1/4tasse d’eau froide
1 tasse de sirop d’érable
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1 tasse de crème à fouetter (35%)
1: Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre.
2: Presser dans le fond d’un moule à charnière de 8 pouces et réfrigérer.
3: Saupoudrer la gélatine dans l’eau froide et mettre de côté.
4: Faire cuire les jaunes d’oeufs et le sirop d’érable au bain-marie en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (de 5 à 8 minutes).
5: Retirer du feu, ajouter la gélatine et brasser pour bien dissoudre.
6: Verser dans un bol et laisser au réfrigérateur 30 minutes en remuant de temps en temps.
7: Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer à la première préparation.
8: Fouetter la crème et l’incorporer également
9: Verser dans le moule, couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.
10: Démouler et déguster.
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