samedi 3 janvier 2009

MUFFINS SANTÉ AUX POMMES ET CANNEBERGES


MUFFINS SANTÉ AUX POMMES ET CANNEBERGES

1 tasse lait
½ tasse gruau
2 c. à table vinaigre
2 ¼ tasses farine de blé entier
1 tasse cassonade tassée
1 c. à thé bicarbonate de sodium
½ c. à thé poudre à pâte
1 oeuf
1/3 tasse huile végétale (canola)
1 ½ tasse pommes, pelées et coupées en dés
1 ½ tasse canneberges
Garniture
¼ tasse cassonade tassée
¼ tasse amandes hachées
3 c. à table gruau
¼ c. à thé cannelle
1c. à table huile ou margarine fondue
Pour la garniture, bien mélanger tous les ingrédients et mettre de côté.

Pour les muffins, mélanger le lait, le vinaigre et le gruau.
Laisser reposer 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate et la
poudre à pâte.
Battre l’oeuf et l’huile ensemble et ajouter le mélange de lait et de
gruau.
Ajouter aux ingrédients secs en remuant justes assez pour humecter.
Incorporer les pommes et les canneberges.
Remplir 18 moules à muffins au 3/4.
Parsemer chaque muffin d’une cuillerée à table de la garniture.
Cuire au four à 375° F environ 15 à 20 minutes.
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1 commentaire:

  1. Afin d'ajouter un peu d'exotisme à cette recette ou encore afin de lui ajouter un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information ici http://www.encyclogoji.com ou ici (où je l'achète) http://www.buygojifruits.com .

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Merci