Sabayon à l'érable sur poires caramélisées
Poires caramélisées
Poires caramélisées
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de beurre
6 poires, pelées,épépinées et coupées en six
Sabayon à l'érable
6 jaunes d'oeufs
½ tasse de sirop d'érable
¼ tasse de whisky
Poires caramélisées
Dans une grande poêle, chauffer le miel et le beurre à feu élevé jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.
Ajouter les poires et cuire pendant environ 4 minutes de chaque côte .
Réduire le feu si les fruits cuisent trop vite.
Cuire jusqu'à ce que les poires soient dorées .
Réserver.
Sabayon à l'érable
Dans la parti supérieur d'un bain-marie, hors du feu,fouetter les jaunes d'oeufs,le sirop d'érable et le whisky.
Dans la parti supérieur d'un bain-marie, hors du feu,fouetter les jaunes d'oeufs,le sirop d'érable et le whisky.
Déposer le bain-marie au-dessus de l'eau frémissante et fouetter sans arrêt de 8 à 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et onctueuse.
Disposer les poires dans 6 verres à martini et napper de sabayon.
Servir sans attendre
DONNE:6 PORTIONS
Source: Ricardo,Ma cuisine Week end!
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