dimanche 4 janvier 2009

Sabayon à l'érable sur poires caramélisées

Cette recette et photo ont été réalisées chez ma nièce!

Sabayon à l'érable sur poires caramélisées

Poires caramélisées

3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de beurre
6 poires, pelées,épépinées et coupées en six

Sabayon à l'érable

6 jaunes d'oeufs
½ tasse de sirop d'érable
¼ tasse de whisky

Poires caramélisées

Dans une grande poêle, chauffer le miel et le beurre à feu élevé jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.
Ajouter les poires et cuire pendant environ 4 minutes de chaque côte .
Réduire le feu si les fruits cuisent trop vite.
Cuire jusqu'à ce que les poires soient dorées .

Réserver.

Sabayon à l'érable
Dans la parti supérieur d'un bain-marie, hors du feu,fouetter les jaunes d'oeufs,le sirop d'érable et le whisky.

Déposer le bain-marie au-dessus de l'eau frémissante et fouetter sans arrêt de 8 à 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et onctueuse.

Disposer les poires dans 6 verres à martini et napper de sabayon.

Servir sans attendre

DONNE:6 PORTIONS
Source: Ricardo,Ma cuisine Week end!

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