vendredi 9 janvier 2009

Tilapia et purée de pomme de terre, chou et ail


Cette purée un délice!! et le tilapia du site Métro ..surprenant comme c'est bon

Purée de pommes de terres et de chou à l'ail

6 pommes de terres moyennes ,pelées et coupées en morceaux

750 ml (3 tasses ) de chou vert frisé émincé

1 gousse d'ail

60 ml (1/4 tasse)de beurre

180 ml (3/4 tasse ) de lait, environ (moi j'ai fait chauffer )

30 ml (2 c.à soupe )de persil haché


Cuire les pommes de terres à l'eau bouillantes salée.

Dans une marguerite cuire le chou environ 10 mi.

Entre-temps attendrir l'ail dans un peu de beurre ,ne pas laisser dorer

À l'aide d'un pilon,écraser les pommes de terres avec l'ail et le beurre

Ensuite à l'aide d'um batteur électrique ,réduire le mélange en purée avec le lait.

Ajouter le chou et le persil.Continuer de battre ,pour bien incorporer le chou.
Saler et poivrer
Garder au chaud


Délicieux avec poisson,volaille et veau


Source ..Ricardo...Le goût du printemps

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Filets de tilapia, sauce citronnée au yogourt

4 portions

Préparation 10 minutes

Cuisson 12 minutes


Sauce :
125 ml (1/2 tasse) yogourt nature*
80 ml (1/3 tasse) crème sure 1% MG*
250 ml (1 tasse) persil frais, haché
2 gousses d’ail, hachées
20 ml (4 c. à thé) aneth frais, haché
10 ml (2 c. à thé) de chacun : zeste et jus de citron frais
Au goût, sel et poivre
10 ml (2 c. à thé) de chacun : beurre* et huile*
8 filets de tilapia frais


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Réserver 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220ºC/450ºF.
Déposer les filets de tilapia sur une plaque allant au four légèrement huilée.

Placer sur la grille du haut et cuire 10-12 min ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit cuite.
Servir le poisson avec la sauce au yogourt.


Site Métro

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