Quand j'ai vu passer cette recette sur lesgourmandisesdisa je me suis empressée de la garder ayant déjà goûté à ce plat 2 fois au restaurant de Jean-François Plante à Laval je savais à quoi m'attendre, je dois dire que c'est aussi délicieux fait maison .
Note :Dans les ingrédients il n'y a pas d'ail mais dans les instructions il y en a, alors j'ai ajouté 2 gousses d'ail.
330 g ( 11 oz ) de pennes
330 g ( 11 oz ) de pennes
4 saucisses italiennes mi-fortes, grillées
2 poitrines de poulet, grillées
1 cuillère à table d'huile d'olives
1 cuillère à table de beurre
4 échalotes, hachées finement
(J'ai ajouté 2 gousses d'ail)
10 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincées finement
1/3 tasse ( 80 ml ) de vin blanc
2 tasses ( 500 ml ) de bouillon de volaille
2 branches de romarin frais
1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 15 % champêtre
Copeaux de parmesan
Poivre
Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet.
Réserver.
Dans une sauteuse, fondre le beurre avec l'huile.Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen.
Poivrer au goût.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 minutes.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 minutes.
Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin.
Laisser réduire de moitié de 5 à 7 minutes.
Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés.
Réserver.
Incorporer la crème et laisser réduire 2 minutes.
Incorporer les dés de poulet et de saucisse.
Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.
Napper les pâtes de sauce et ajouter des copeaux de parmesan au goût.
Une belle recette réconfortante à faire avec une bande d'amis. Bonne fin de semaine....
RépondreSupprimerBonjour Canotte
RépondreSupprimerEn compagnie d'une bande d'amis tout en s'accompagnant d'un bon verre de vin !!
Bonne fin de semaine à toi aussi .
Voilà! c'est mon choix pour ce soir!
RépondreSupprimerMIAM!
merci Liette
C'était absolument délicieux! J'ai ajouté des champignons rôtis!merci :)
RépondreSupprimerLiette
Bonjour Liette
RépondreSupprimerBonne idée des champignons et merci pour ton commentaire!