vendredi 27 février 2009

Salade de coeurs de Palmier au parmesan


Voici ce qu'écrivait Maripel quand elle a donné cette recette sur Recettes.qc.ca : J’ai trouvé dernièrement cette belle recette sur le dessus d’une boîte de cœurs de palmier, et c’est ce que j’ai préparé ce soir pour accompagner notre repas principal. Tout frais, très parfumé et tellement bon! ( Moi j'avais servi en entrée )

Source : Renoir (Cœurs de palmier Idées recettes)

Ingrédients : (4 portions)

-1 boîte de cœurs de palmier entiers égouttés et rincés
-20 tomates cerises coupées en moitiés
-3 gousses d’ail hachées finement
-2 oignons verts hachés
-8ml d’huile d’olive extra-vierge
-8 ml de basilic frais haché
-55 ml de parmesan râpé
-Sel et poivre

Préparation :
Couper les cœurs de palmier en rondelles.
Mélanger tous les ingrédients sauf le parmesan dans un grand bol.
Laisser reposer à la température de la pièce pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mêler.
Saupoudrer de parmesan au moment de servir

4 commentaires:

  1. Humm... ma belle France, tu viens me chercher avec cette succulante salade bien colorée et vitaminée:))

    Merci à toi et bon samedi!!! xxx

    RépondreSupprimer
  2. Lexibule

    Je trouve amusant quand tu écris ..Ma belle France..en gros plan tu verrais des rides et des rides hihihi!!

    Tu es toujours là pour me laisser un petit mot...Merci!

    France

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour France!

    Hé bien! Celle-là m'avait échappée quand tu l'as présentée en février lol. Je ne savais pas que tu l'avais fait. C'est une excellente idée de la présenter en entrée. J'adore cette salade, elle est vraiment excellente.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Marie

    Contrairement à toi je ne suis pas salade, tout dépend des ingrédients,coeurs de palmiers coeurs d'artichauds j'adore,vrai qu'elle était excellente.

    RépondreSupprimer

Merci