mercredi 11 mars 2009

Filets de truite poêlés à l'aneth

Pour les amateurs de poissons cette belle recette du site Métro que j'ai savourée avec grand plaisir!!
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Portions: 4
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 minTotal: 30 min
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Ingrédients de la recette
-3 échalotes françaises, hachées
-15 ml (1 c. à soupe) beurre
-15 ml (1 c. à soupe) huile
-4 filets de truite fraîche de 120 à 150 g (4 à 5 oz) chacun
-Jus de 1 citron frais
-125 ml (1/2 tasse) crème 15% champêtre
-15 ml (1 c. à soupe) aneth frais, haché
-Au goût sel et poivre

Préparation
Dans un poêlon, faire revenir les échalotes dans un mélange beurre/huile.
Ajouter les filets de truite et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Arroser d’un filet de jus de citron et réserver.
Déglacer le poêlon avec le reste du jus de citron. ( La prochaine fois je vais ajouter ½ tasse de fumet de poissons ou de bouillon de poulets)
Ajouter la crème et laisser réduire du tiers.
Ajouter l’aneth et rectifier l’assaisonnement.
Napper les filets de truite avec la sauce.

6 commentaires:

  1. Un excellent plat qui me plairaît beaucoup:)

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  2. Je savoure le moment de venir visiter vos blogs comme un moment de bonheur. Je vous imagine, comme je le fait moi-même, attentive à ce qui pourrait plaire à vos lecteurs assidus. Merci pour ces beaux moments de partage.

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  3. Esther

    Merci et bonne journée!

    Canotte

    Ça fait vraiment plaisir ce que tu écris là, merci et bonne soirée pour toi.

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  4. Une bonne recette comme je l'aime.
    Je viens de découvrir votre blog et vous cuisinez beaucoup de recette qui me plaise et qui feront plaisir à ma petite famille. Merci de partager celle-ci.

    Passez une belle journée.
    Josée

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  5. ..miamm ma chère France..un magnifique plat!!..j'adore la truite;)

    ..j'ai cuisiné dernièrement une recette de saumon du site Metro est ce fût franchement bon..

    ..j'aime beaucoup passé chez vous..

    ~nancy xx

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  6. Amélanche

    Tes commentaires me font plaisir ...Merci!!

    Et moi de même Nancy j'adore visiter ton Blog,vrai qu'il y a de belles recettes sur le site Métro.

    Bon samedi à vous-deux

    France

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Merci