2 vol-au-vent
12 crevettes moyennes non cuites avec carapace
2 c.à table de beurre
2 c.à table de farine
¼ de tasse de vin blanc
¼ de tasse de fumet de poisson ou bouillon de poulet
1 tasse de lait
1 c. à table d'aneth frais
¼ de c.à thé de poudre d'oignon
Sel et poivre
Chauffer vin blanc et fumet, ajouter les crevettes, aussitôt qu'elles sont roses mettre de côté.
enlever la carapasse, garder 2 crevettes avec la queue pour décorer.
Filtrer le bouillon et refroidir .
Dans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine, faire cuire.
Mélanger le lait et le bouillon, ajouter dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement tout en brassant .
Ajouter l'aneth la poudre d'oignon, le sel et poivre, goûter et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les crevettes couper en deux sur le sens de la longueur.
Réchauffer les vol-au-vent et les assiettes .
Il y a quelques années nous avons eu une période où chaque dimanche c'était "Bouchée à la Reine" avec des quenelles, des champignons de Paris, des petits carrés de jambon, des olives et la sauce béchamel crèmée dans le vol au vent, ta recette m'a fait souvenir de celle-là. Avec des crevettes, ou du poisson ça doit être très bon également. Dommage que les crevettes me soient interdites, trop de cholestérol a dit Monsieur Docteur.....!
RépondreSupprimerCanotte
RépondreSupprimerÇa c'est ennuyeux pas de crevettes, j'espère que tu triches de temps en temps.
Passes une belle journée, dans ton cas plutôt un bel après-midi!
..un tit plat tout à fait pour moi!!.. j'ai justement cuisiné de la sauce aux fruits de mer hier..que c'est bon!!!!!
RépondreSupprimer..bo jeudi chère Dame;)
~nancy
Bonjour France!
RépondreSupprimerJ'ai trouvé mon souper lol. Merci beaucoup! :-)
Nancy
RépondreSupprimerTu as raison c'est si bon, je ne sais pas ce qui se passe on dirait que depuis un bout de temps je ne mangerais que du poissons et des fruits de mer.
Marie
Tu m'as fait éclater de rire quand j'ai vu ta petite phrase courte c'est mon style à moi ça hihihi!!!
RE-bonjour France!
RépondreSupprimerJe ne pensais pas te faire rire en disant cela lol! Je me cherchais une idée pour le souper. En voyant ta recette, c'était trop tentant. En plus, j'avais tout ce qu'il fallait.
C'était délicieux. Nous nous sommes régalés. Je publierai dans quelques jours...
Biz :-)
Marie
RépondreSupprimerC'est que moi je n'ai pas cette facilité pour écrire de longs textes comme toi et plusieurs autres je manque de mots,j'adore vous lire.
France xx