Vous cherchez un bon pouding au pain n'hésitez pas, celui de Sukie sur Recettes.qc.ca est absolument délicieux avec sa sauce au caramel !!trop bon !!
.
Pain rassis
2 tasses(500 ml) de lait chaud
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1 tasse (250 ml) de raisins secs Sultana
Muscade (au goût)
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé (carnation)
Sauce au caramel:
1 tasse (200 g) de cassonade
2 c.à soupe (16 g) de farine
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c.à soupe (15 g) de beurre
.
Pouding: Casser le pain en morceaux grossiers et le placer dans un plat allant au four carré de 9 pouces environ. (Environ 10-12 tranches de pain rassis)
Verser le lait chaud et peser sur le pain avec une fourchette pour l'amollir.
Ajouter les raisins secs et la cassonade.
Mêler délicatement et saupoudrer de muscade.
Battre l'oeuf avec le lait évaporé et verser sur le dessus de la casserole, uniformément et sans mêler.
Cuire au four à 375ºF (190ºC) jusqu'à ce que le pouding soit doré, soit environ 30 minutes.
.
Sauce: Mélanger la cassonade et la farine ensemble.
Ajouter l'eau et amener à ébullition.
Laisser bouillir de 5 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et ajouter le beurre.
Brasser et verser sur votre portion de pouding.
..trop cochon ce pouding!!!!humm..juste à penser au caramel j'en salive....
RépondreSupprimer..bonne semaine;)
~nancy
Nancy
RépondreSupprimerCochon et bon!!Je le fais depuis 2006, je m'en congèle des petits plats pour me gâter de temps en temps.
Passes un bel après-midi!
Absolument délirant hum....
RépondreSupprimerBon lundi;)xxx
Lexibule
RépondreSupprimerSi tu aimes le caramel autant que moi tu vas adorer .
Bon après-midi!
il a l'air delicieux ce pouddin... et je ravole du caramel. Je copie. Merci
RépondreSupprimerAlimonia
RépondreSupprimerIl est plus que délicieux, souvent on ne sait pas quoi faire avec nos restes de pain voilà une belle façon de les utiliser.
J'ai visité ton Blogue merci pour les recettes en français .
Je n'ai jamais fait de pudding, c'est une bonne occasion pour sauter le pas, mais comme je suis gourmande (et que je garde le pain dur pour les ânes de mon amie) je le ferai avec de la brioche....
RépondreSupprimerBienvenue chez moi, et un merveilleux pouding accompagner de sauce au caramel, un vrai délice sûrement. A voir tes photos, je me régalerais d'une petite part moi aussi.
RépondreSupprimerBonne journée France.
Canotte
RépondreSupprimerAvec de la brioche ce sera aussi bon, un plus à notre gourmandise !!la sauce caramel!!
Amelanche
Je ne prends pas tout le crédit les recettes de Sukie sont toujours un succès.
Un merci pour votre visite.
France
Ça semble cochon, est-ce que je me trompe miam!
RépondreSupprimerJe garde ça de près, il me fait drôlement envie!
Bon mercredi!
xxx
Évidemment que c'est cochon, bon retour parmis nous je commençais à m'inquièter .
RépondreSupprimerBonne après-midi !!
Je la fais pour souper,elle a l'air assez bonne.Moi j'aime la sauce aux caramel
RépondreSupprimerMarcelle
RépondreSupprimerJe peux te dire que ce pouding vaut bien des desserts surtout avec sa sauce au caramel, un vrai régal!!j'espère que tu reviendras donner tes commentaires.
Merci de ta visite!