mardi 31 mars 2009

Haricots blancs aux tomates

Cette recette faite en 2005 et présentée sur le forum Recettes.qc.ca, à servir avec un poisson blanc. Je n'avais fait que la demie recette .


4 à 6 portions
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2 boîtes (398 ml/14 oz 2 chacune) de haricots blancs
15 ml huile d'olive pure 1 c. à s. PASTENE
1 gros oignon, coupé en 2 et tranché
1 boîte (796 ml/28 oz) de tomates pelées italiennes PASTENE, hachées
1 poivron vert, tranché
5 ml thym frais haché
1 c. à thé 8 feuilles de sauge fraîche
sel et poivre•
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Dans une passoire, égoutter et rincer les haricots blancs ; réserver.•
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Y faire revenir les oignons pendant 2 minutes.( moi j'avais ajouté le poivron vert )
Ajouter les tomates ; saler et poivrer au goût et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes.•
Ajouter le poivron vert, le thym et la sauge.
Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Ajouter les haricots blancs et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Servir comme plat d'accompagnement.
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(Source :Livre ..Les délices Pastene )

4 commentaires:

  1. ..menoum!!..dernièrement en vacances à Cuba, je mangeais presqu'à tous les jours des fèves et votre plat y ressemble beaucoup;)

    ..en passant, j'ai cuisiné votre recette de rosbif..totalement délicieux!!.. je vais y revenir bientôt;)

    ~nancy

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  2. Nancy

    Je ne suis pas friande des légumineuses mais avec un bon poisson je ne dis pas non!

    Contente pour ton rosbif, je surveille ta parution.

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  3. Bonjour France!

    Je mangerais tel quel lol, avec un bon pain et du fromage mium! Merci France!

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  4. Je sais Marie que tu aimes beaucoup les légumineuses mais ce n'est pas encore fait pour moi j'ai de la misère à m'habituer, il y a un resto à St-Sauveur Le Lesvos il serve des poissons avec comme accompagnement de grosses fèves dans une sauce j'en mange un peu mais.....

    Bonne soirée!

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Merci