samedi 7 mars 2009

Tomates cerises au trio de fromages et pesto


Tomates cerises au trio de fromages et pesto

5 à 6 portions

250g (½lb) de tomates cerises coupées en deux
75g (2½ oz) de fromage Mozzarelle canadien coupé en dés
75g (2½ oz) de fromage cheddar mi-fort canadien coupé en dés
75g (2½ oz de fromage feta canadien émietté
2 échalotes françaises hachées finement
.
Vinaigrette
45 ml (3 c¸a soupe) de pesto
75 ml (1/3 tasse)d'huile d'olive
60 ml (¼ tasse) jus de citron
Sel et poivre
.
Déposer les tomates cerises, les fromages et les échalotes françaises dans un saladier
Mélanger délicatement.
Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et incorporer à la salade, selon la quantité désirée.
Mélanger délicatement .
Rectifier l'assaisonnement.
.
Source Jean-François Plante

6 commentaires:

  1. C'est une bien belle recette, je l'ai fait l'été dernier et miam! :D

    Jolie photo!

    Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  2. J'ai vu sur ton Blogue que tu avais fait cette recette au mois de juin 08 je ne l'avais pas vu moi je l'ai faite 2 mois après toi mais je viens juste de l'ajouter sur mon Blogue,tu n'as rien à envier pour tes photos elles sont très belles!!

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  3. Yum!! Une bien délicieuse façon de manger nos p'tites tomates cerises:) Très jolie photo en prime;)

    Bon lundi à toi France!! xxx

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup les tomates cerises, leur fraîcheur, leur petit goût acidulé, et leur aspect de friandises, je garde ta recette pour cette été. Merci

    RépondreSupprimer
  5. Lexibule

    Reposes toi bien après cette semaine de relâche.

    J'avais bien aimé cette salade je suis seule alors j'en avais mangé pendant 3 jours,une chance qu'elle était à mon goût.

    Merci

    RépondreSupprimer
  6. Canotte

    Moi aussi j'ai hâte de pouvoir me procurer ces petites tomates en abondance à l'été, quoi que celles vendues dans nos épiceries font l'affaire en attendant ...Merci

    RépondreSupprimer

Merci