vendredi 6 mars 2009

Parfait au chocolat blanc et aux framboises


Je vous propose ce dessert rafraîchissant pour vous donner un avant goût de l'été qui viendra bientôt, à servir après un repas léger ou en plus petites portions.
Source: site Kraft

1 pqt (6 carrés) de chocolat blanc BAKER'S, hachés
1-1/2 tasse de crème 35 %,divisée
1 c. à soupe de jus d'orange
1 pqt (300 g) de framboises non sucrées surgelées, dégelées
1/2 tasse de sucre

DANS un bol allant au micro-ondes chauffer le chocolat et 1/4 tasse de crème au micro-ondes à HAUTE intensité 2 min. ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu.
Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Laisser refroidir à la température ambiante.
ENTRE-TEMPS, mettre le jus d'orange, les framboises et le sucre dans le récipient du mélangeur; couvrir.
Mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.
Réfrigérer jusqu'au moment d'assembler les parfaits.
BATTRE en pics fermes 1-1/4 tasse de crème 35 % qui reste au batteur électrique à haute vitesse.
Ajouter la moitié de la crème fouettée au mélange au chocolat; incorporer délicatement.( incorporer en pliant à la spatule )
Incorporer délicatement la crème fouettée qui reste.
Répartir la moitié du mélange au chocolat dans 8 grandes coupes à dessert ou verres à vin;
répartir uniformément la moitié de la sauce aux framboises sur le mélange.

Répéter les couches. Garnir de copeaux de chocolat blanc et de framboises fraîches, si désiré.

Conserver au réfrigérateur.

3 commentaires:

  1. Bonjour ma belle France!

    Un nouveau tag pour toi. Viens me visiter... biz xxx

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  2. France,

    J'adore les desserts aux fruits rouges et aussi le chocolat blanc.
    Je retiens ta recette.
    Amitiés
    Michèle - Country36

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  3. Michèle

    Que de bonnes choses dans ce dessert, peut-être pas pour la ligne mais une fois de temps en temps pourquoi pas?

    Salutations du Québec !!

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Merci