Ces tartelettes que j'ai dénichées chez Esther B sont si bonnes je ne vous direz pas combien j'en ai mangé, disons plus que deux, ce petit goût aigre et sucré !!un régal !! je les ai fait cuire un peu plus longtemps c'est pour cette raison quelles sont plus foncées, j'ai eu peur quelles soient trop coulantes, vu que j'ai mis les 3 tasses de rhubarbes demandées, j'en ai obtenu 24... merci Esther. Ingrédients
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1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
1/4 tasse (30 gr) de farine
3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
3 tasses (345 gr) de rhubarbe en dés ou tronçons
16 tartelettes non cuites (moi, du commerce) comme Esther du commerce.
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Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
Dans une casserole, mélanger la cassonade, la farine et la crème.
Porter à ébullition et cuire 2-3 minutes.
Bien brasser (sinon ça tendance à coller)
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Déposer la rhubarbe dans les tartelettes.
Verser le mélange chaud.
Cuire au four pendant 18 minutes.
Servir.
*On peut cuire aussi dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm) et cuire 35 minutes au même degré.
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Source : Déclinaison-Qu’est-ce qu’on mange (livre des cercles de fermières, vol.5)
Source : Déclinaison-Qu’est-ce qu’on mange (livre des cercles de fermières, vol.5)
Qu'elles sont belles tes tites tartelettes!!
RépondreSupprimerÀ ce que je vois tu les as aimé aussi:)
Moi par contre je me suis limitée à 2!! lol!!!
Esther
RépondreSupprimerTu es pas mal plus sage que moi,je dis souvent quand j'aime que ça se mange sans faim!!
Merci encore
..coucou France;)
RépondreSupprimer..moi aussi je me suis laissé tenter mais je n'ai pas eu le temps d'y goûter!!..c'est certainement une chance pour moi lol!!..
..bonne semaine à toi;)
~nancy
Bonjour France...passes me voir..je t'ai taggée!
RépondreSupprimerBelle journée! Murielle.
C'est tellement vrai qu'elles ont l'air bonnes ses tartelettes, moi je craque complètement, surtout devant tes belles photos! ;)
RépondreSupprimerBonne soirée!
Nancy
RépondreSupprimerSi tu y goûtes tu es faite une ce ne sera pas assez.
Muchoco
Merci d'avoir pensé à moi.
Sara
C'est Esther qui m'a donné le goût, je ne regrette pas elles sont tellements bonnes.
France
Elles sont PLUS que tellement bonnes, elles sont délicieuses. Recette à conserver et à refaire. J'en ai profité pour essayer avec des cubes d'ananas.
RépondreSupprimerUn p'tit reste de rhubarbe et up un dessert de grande occasion.
Merci France !
France (Dupfr )
Bonjour France
RépondreSupprimerMerci pour ton petit mot, ça m'a fait plaisir.
France