Un repas facile à faire trouvé chez Isabelle D lepalaisgourmand j'ai aimé mais une petite critique ça n'engage que moi ça me prend toujours beaucoup de sauce, pourtant je n'ai fait que la demie recette de pâtes et de boulettes mais j'ai mis la recette de sauce au complet, pour mon deuxième souper j'ai ajouté avant de réchauffer une sauce tomates maison et c'était parfait . Merci Isabelle.
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1 paquet de macaronis de 500g
1 lb) de veau haché mi-maigre
1 oeuf battu
1 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à thé d'ail haché
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe d'huile d'olive
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Dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dans une casserole d'eau bouillante salée.
Cuire les pâtes al dente.
Égoutter et réserver.
Dans un grand bol, mélanger le veau avec l'oeuf, les herbes, l'ail, la chapelure, le parmesan et l'assaisonnement.
Façonner des boulettes d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
Faire dorer les boulettes, jusqu'à ce que la viande ait perdue sa teinte rosée.
Déposer les boulettes sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 360°F
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Sauce:
1 boîte de sauce tomates de 680 ml
2 c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de basilic haché
1 tasse de fromage suisse râpé
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Dans une grande casserole, amener à ébullition la sauce tomates avec l'ail et le basilic.
Dans une grande casserole, amener à ébullition la sauce tomates avec l'ail et le basilic.
Retirer du feu.
Incorporer les boulettes de veau et les pâtes.
Verser ce mélange dans un plat à gratin.
Parsemer de fromage râpé.
Cuire au four 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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Source: Je cuisine
Source: Je cuisine
Bonjour France, c'est justement mon souper et je suis comme toi; pour la sauce je vais suivre ton conseil.
RépondreSupprimerJ'avais pensé ajouter peut-être une sauce maison.
Merci et bonne journée.
Josée
Bonjour France :)
RépondreSupprimerUne p'tite recette de plus à essayer :)
Chez moi les pâtes c'est toujours gagnant surtout avec des bonnes p'tites boulettes.
Je vais faire comme vous plus de sauce c'est tellement bon.
Josée
RépondreSupprimerOups! le souper est passé, as-tu ajouté une sauce maison?
Linda
Oui et elles sont bonnes les boulettes, c'est en cuisant au four que la sauce diminue.
France
une souper comme mes fils raffolent
RépondreSupprimermacaroni et boulettes dans un même plat,
vendu, merci et bonne semaine ;)
Bien contente que tu es aimé ça. Moi j'avais rajouté une canne de crème aux tomates, mais il en aurait fallu un peu plus.
RépondreSupprimerBon mardi France :)
Josée
RépondreSupprimerNoublie-pas de suivre les conseils de Dabue(Isabelle)pour la sauce.
Isabelle
Je n'osais pas te dire que ça manquait de sauce, comme je vois c'était la même chose pour toi...Merci.