vendredi 31 juillet 2009

Sunday aux fraises et sauce au chocolat

Ce qui donne le ton à ce sunday c'est la savoureuse sauce au chocolat vu chez Esther B le sunday est petit, la faim n'était plus au rendez-vous, je vais me reprendre elle est trop bonne cette sauce ...merci Esther et Malm.

Portions: 2 tasses/500 ml

Ingrédients

1 tasse (180 gr) de cassonade

2/3 tasse (70 gr) de cacao

1 tasse (250 ml) de lait

½ tasse (80 gr) de pépites de chocolat (France je n'avais plus de pépites j'ai remplacé par 2 carrés de chocolat demis sucrés et 1 de chocolat blanc

1 c. à thé (cc) de vanille

Dans une casserole, bien mélanger la cassonade et la cacao.

Ajouter le lait et faire chauffer à feu moyen environ 10 minutes, en brassant de temps à autre. Retirer du feu lorsque le lait est fumant et ajouter les pépites de chocolat.

Brasser pour faire fondre.

Incorporer la vanille.

Laisser refroidir.

La sauce épaissira un peu en refroidissant.

Elle se conserve jusqu'à 2 semaines au frigo..

Source: Nouveaux en cuisine, Marie Breton et Isabelle Émond

4 commentaires:

  1. Quelle bonne idée de dessert...merci France !

    RépondreSupprimer
  2. Canotte

    Si nous avons ce qu'il faut à la maison et qu'il nous arrive des invités surprises c'est le dessert idéal !

    RépondreSupprimer
  3. Hi! Mieux vaut tard que jamais France je n'avais pas vu passer cette recette, merci pour le clin d'oeil:)

    RépondreSupprimer

Merci