Un déjeuner, servi chez ma nièce et son mari qui pour moi sort de l'ordinaire, fort apprécié d'ailleurs !!
Voici ce qu'écrit Ricardo dans son livre
Mes filles adorent manger des œufs dans des coquetiers. Selon elles, c'est plus
amusant que de manger des œufs brouillés. Pour rendre la chose encore plus excitante,
j'ajoute de la fleur de sel sur le jaune coulant de nos œufs et on y trempe des bâtonnets
de pain garnis de fromage et de bacon. Voilà des mouillettes pas banales.
8 tranches de bacon, hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort,râpé
10 ml (2 c. à thé) de ciboulette fraîche,ciselée
Poivre du moulin
4 tranches de pain de campagneblanc, la croûte enlevée
4 œufs
Placer la grille dans le haut du four.
Préchauffer le gril (broil).
Dans une poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Egoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger le bacon, le fromage, la ciboulette et le poivre.
Faire griller le pain.
Étendre le mélange de bacon sur le pain grillé.
Réserver.
Déposer délicatement les œufs dans une casserole d'eau bouillante.
Laisser bouillir les œufs pendant environ 4 minutes pour obtenir des oeufs mollets (dont le blanc sera ferme et le jaune encore moelleux).
Entre-temps, faire dorer les tranches de pain garnies de fromage et de bacon au four,
sous le gril (broil), jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Tailler chaque tranche de pain en 4 languettes, qui serviront de mouillettes pour les
œufs.
Placer les œufs dans des coquetiers et en couper le bout à l'aide d'un couteau ou d'un
coupe-œuf.
Servir accompagné des mouillettes, que chaque convive pourra tremper dans
le jaune d'œuf.
TEMPS DE PREPARATION 10 MINUTES
TEMPS DE CUISSON
10 MINUTEs
PORTIONS 4
Source: Ricardo..Ma cuisine Week End ......Page 12
Ah les oeufs mouillettes c'est tout un art et une charmante réminiscence de l'enfance. Quand nous allions au jardin avec ma soeur, mon père nous faisait gober un oeuf frais pour nous donner des forces. Mais les oeufs coques quel bonheur...bonne journée France
RépondreSupprimerUn déjeûner à mon goût... Marie
RépondreSupprimerCanotte et Marie
RépondreSupprimerMerci de votre visite!!
Salut,
RépondreSupprimerQuelle belle idée de faire des mouillettes fromages, bacon et ciboulette...
Merci de partager cette recette, testée par toi, c'est gagnant !
Vivement dimanche.
France
France
RépondreSupprimerJe viens d'allumer et de découvrir de quelle France provient ce message, je pense que c'est Dup....
Merci
France
Et oui, c'est Dup....
RépondreSupprimerUn délice ces mouillettes, et une recette testée par toi, c'est gagnant.
Commentaire sur autre recette, les tartelettes rhubarbe/caramel, j'ai fait avec des dés d'ananas frais, c'est un pur délice également.
Merci et bonne soirée !
France (Dupfr)
France
RépondreSupprimerMerci pour ton appréciation.
Les tartelettes avec ananas frais je te crois que ce devait être délicieux, c'est à essayer.
Bonne soirée à toi aussi!
Mmm!! J'adopte cette délicieuse idée;)
RépondreSupprimerMerci France et bonne semaine à toi!! xxx
Merci Lexibule et une bien belle semaine à toi aussi .
RépondreSupprimerFrance xxx