Il est important de garder votre contenant de yogourt après avoir mis le yogourt dans un bol, il vous servira à mesurer le reste des ingrédients. Vous pouvez servir avec un coulis de fruit, nature, saupoudrer de sucre glace ou d'une sauce au sucre à la crème.
1 petit pot de 100 gr de yogourt à la vanille ou autre saveur
3 pots de farine
3 pots de sucre
1 ½ pot d'huile
2 œufs légèrement battus
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
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Vider le contenant de yaourt dans un bol.
Ajouter les œufs, le sucre et l'huile puis mélanger.
Mélanger la poudre à pâte à la farine puis ajouter au 1er mélange.
Cuire à 350°F (177°C) dans un plat beurré de 8x8 po (20,3 cm)et enfariné pendant environ 30 minutes ou jusqu'à cuit.
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Coulis au sirop d’érable
2 tasses (500 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
½ tasse (125 ml) de crème 35% ou 15% champêtre
½ tasse (125 ml) de lait
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Coulis au sirop d'érable d'Esther B
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Dans une casserole, mettre le sirop et le beurre.
Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, délayer la farine dans la crème et le lait.
Ajouter petit à petit le mélange de farine à la préparation au sirop d’érable et cuire, en brassant, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à épaississement (au thermomètre à bonbons 210° F ou 100° C).
La garniture prendra en refroidissant.
Source : Gaétane
Source : Gaétane
..à ce que je constate,tu n'as pas perdu la main pour nous faire saliver!!!!!!c'est cochon ça ma p'tite Dame!!..
RépondreSupprimer..bo samedi;)
~nancy xx
Je suis bien contente que tu es aimé. La prochaine fois, j'essaierai avec le coulis de sirop d'érable, ça doit être divin en diable...
RépondreSupprimerBonne journée France,
xx
Ouf!!, tu nous reviens avec un joli dessert et une tite sauce "cochonne!!!
RépondreSupprimerBien heureuse que que tu aies trouvé le coulis délicieux!
Nancy
RépondreSupprimerJ'ai très bien mangé en France mais javais quand-même hâte de cuisiner.
Isabelle
Le gâteau et le coulis un match parfait, je vais le refaire pour en congeler c'était trop bon!
Esther
Je dirais plus que délicieux j'aimerais que tu me dises ou il se trouve ce coulis sur ton Blog,
France, il est avec le gâteau mousse à l'érable:
RépondreSupprimerhttp://estherb48.blogspot.com/2008/03/gteau-mousse-lrable.html
Bonjourr France!
RépondreSupprimerIl est tellement bon ce petit gâteau, et tellement simple à faire. Le coulis avec ça, ce doit être définitivement cochon lol. Tu as vite repris le flambeau. Avec le décalage horaire, ce n'est pas toujours évident. Bye :-)
Merci Esther j'ai tellement cherché
RépondreSupprimerMarie
J'attend la visite de mon frère ce moi-ci les desserts c'est long à faire je vais le refaire et congeler en morceaux j'aurai le choix de servir comme toi avec des fruits,caramel ou chocolat, je suis épatée comme il est facile et pourtant si bon, même en changeant la sorte du yogourt comme tu l'as écrit dans la recette, je vais essayer.
Marie, ça m'a pris une semaine pour me remettre je pensais que je n'y arriverais pas!
Bonne journée!!
J'était supposé de le faire au courant de l'été et au final ça m'a échappé...par contre je pense le réaliser tout comme toi avec le coulis au sirop d'érable, ça semble divin! :-)
RépondreSupprimerSara
RépondreSupprimerOui une divine gourmandise il ne me manque que le yogourt pour le refaire et pouvoir en congeler ce que je n'ai pas eu le temps de faire trop bon il est parti si vite .