1 patate moyenne
3/4 de sac de 1 kg de sucre à glacer environ
Beurre d'arachides crémeux pour étendre sur la préparation
.
3/4 de sac de 1 kg de sucre à glacer environ
Beurre d'arachides crémeux pour étendre sur la préparation
.
Cuire la pomme de terre, égoutter et laisser assécher sur le rond fermé.
Piler dans une assiette avec une fourchette.
Piler dans une assiette avec une fourchette.
.
Déposer dans un bol et ajouter peu à la fois le sucre à glacer jusqu'à une consistance d'une pâte à tarte, vous verrez la préparation devient très liquide continuez d'ajouter le sucre à glacer en mélangeant bien, former une boule.
Déposer dans un bol et ajouter peu à la fois le sucre à glacer jusqu'à une consistance d'une pâte à tarte, vous verrez la préparation devient très liquide continuez d'ajouter le sucre à glacer en mélangeant bien, former une boule.
.
Abaisser sur une planche recouverte de sucre à glacer assez mince et recouvrir de beurre d'arachides.
Faire un rouleau, si il est trop gros, rouler sur la planche dans un mouvement de va et vient avec vos mains.
Abaisser sur une planche recouverte de sucre à glacer assez mince et recouvrir de beurre d'arachides.
Faire un rouleau, si il est trop gros, rouler sur la planche dans un mouvement de va et vient avec vos mains.
.
Couper en tranches
Bonsoir France, voilà une recette qui me rappelle des souvenirs de jeunesse.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
En effet, tout comme Josée le mentionne ça nous replonge dans nos bons souvenirs d'enfance!! Mes enfants en raffolent!! Tes petits bonbons me font très envient ma Chère France!!
RépondreSupprimerBonne semaine:)xxx
J'adooooore les bonbons aux patates!!! Mon petit péché mignon, mais je n'en ai jamais fait....jamais osé, j'ai peur de tous les manger hihihi!! En plus, avec les allergies ici, c'est un peu risqué.
RépondreSupprimerMais ils ont l'air délicieux tes bonbons!!
Bonne journée!
Amélanche
RépondreSupprimerDes souvenirs pour moi aussi ma mère qui aurait 109 ans nous en faisait quand j'étais petite. xx
Lexibule
Alors une petite recette pour les enfants ...xx
Dominique
Si c'est le petit qui est allergique ça me fait de la peine, il est encore trop jeune pour prévenir. xx