mardi 15 décembre 2009

Fudge


C'est une recette que j'ai faite il y a longtemps dans le temps des fêtes. Elle vient de la boite à recettes Web

Provenance: Louison, Ste-Anne-des-Lacs

Commentaires: Le secret: quand le fudge est prêt, placer la casserole dans l'eau froide, et laisser reposer 4 minutes sans brasser.120 mL

[8 c. à table] de cacao
500 mL [2 tasses] de sucre
500 mL [2 tasses] de cassonade
500 mL [2 tasses] de crème 15%
30 mL [2 c. à table] de sirop de maïs
30 mL [2 c. à table] de beurre
.
Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron.
Se servir d'un thermomètre à bonbons et cuire jusqu'à 'boule molle'. 236°F
.Un truc infaillible: quand on arrive à la cuisson 'boule molle', prendre un peu de la préparation et la brasser un peu dans un petit plat.
Si la préparation est à point au bout de quelques minutes, c'est que c'est prêt dans le chaudron. Mettre le chaudron dans l'eau froide environ 4 minutes.
Par la suite, brasser à la main ou à la mixette, vérifiant de temps à autre. ( Moi je brasse à la main avec une cuillère de bois plus facile de contrôler)
.
Il est prêt lorsque des marques restent sur le dessus quand on arrête de brasser.
Le verser dans un plat bien beurré.

J'aime bien son conseil:lorsque des marques reste sur le dessus on arrête de brasser.
J'ai fait la même recette pour du sucre à la crème en omettant le cacao et ça donne un très bon résultat.
Se congèle très bien

4 commentaires:

  1. Une belle tite recette fait du cacao!

    Je la prends!

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  2. Merci Esther

    J'ai vu que tu en avais des belles sur ton Blog!

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  3. J'adore le fudge France! Je garde ta belle recette, merci! ;-)

    xxx

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  4. Merci de ta visite Sara et bon voyage! xx

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Merci