mercredi 9 décembre 2009

Pain de viande façon pot-au-feu

Je me cherchais une recette de pain de viande avec ce que j'avais à la maison je l'ai trouvé chez Isabelle du Blog Le palais gourmand bon et moelleux comme je les aime, je n'ai pas mis les pommes de terre, j'ai ajouté une boîte de sauce Hunt de 213 ml, j'aime avec de la sauce, j'ai servi avec des macaronis...merci Isabelle c'est à refaire.
.
2 c. à soupe huile végétale
1 c. à soupe persil frais, haché
1 c. à thé chacun, sel et poivre
4 grosses carottes en morceaux
4 grosses pommes de terre, coupées en morceaux ( moi pas mis )
1 gros oignon, en quartiers
1 1/3 tasse (325 ml)lait évaporé sans gras NESTLÉ® CARNATION® (lait gloria)
2/3 tasse (150 ml) chapelure
2/3 tasse (150 ml) sauce chili ou ketchup
4 c. à thé sauce Worcestershire
2 lb boeuf haché maigre 1 kg
1/2 tasse (125 ml) sauce chili ou ketchup

(Moi j'ai ajouté 1 boîte de sauce tomate Hunt)
.
Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
Graisser un moule allant au four de 13 x 9 po (3 L); réserver.
Dans un grand bol, mettre l'huile, le persil et la moitié du sel et du poivre.
Ajouter les légumes et remuer pour bien les enrober.
Dans un autre grand bol, mélanger le lait évaporé avec la chapelure, la sauce chili, la sauce Worcestershire et le reste du sel et du poivre.
Incorporer le boeuf.
Façonner en un pain de viande de 9 x 5 po (23 x 12 cm) dans le moule préparé. ( moi j'ai ajouté la saute tomate ici )
Entourer de légumes; couvrir de papier d’aluminium.
Cuire au four 45 minutes.
Retirer du four et enlever le papier d’aluminium.
Badigeonner le pain de viande de sauce chili.
Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 ºF (71 ºC).

Source: Nestlé

9 commentaires:

  1. Bonjour France, je comprend qu'elle t'avait attiré cette bonne recette. Je prends en note, merci.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir France,

    Je suis bien contente que tu es aimé cette recette.

    :)
    xx

    RépondreSupprimer
  3. Rebonsoir France, je t'ai tagué sur mon blog, donc si tu as une chance de passer.

    Bonne soirée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  4. un bon plat tout confort...wow merci ça m'intéresse beaucoup

    Bonne journée sous la neige ;)

    RépondreSupprimer
  5. Isabelle

    Je l'ai aimé beaucoup et c'est peu dire, vraiment à mon goût!xx

    Josée

    Merci d'avoir pensé à moi, je ne participe pas aux tags, trop difficile de choisir,ça me fait pensé à mes 3 enfants quand il faisaient du bricolage et qu'ils me demandaient qui avait fait le plus beau! même si je ne vous laisse pas de messages soyez assurées que je vous lis aussitôt que vous publiez.xx

    Sonya

    Même un plat à notre goût ça compte pour nous réconforter ...mes pensées sont avec toi...xx

    RépondreSupprimer
  6. Du bon pain de viande. Bon et rapide. Moi ce que je cherche c'est une recette de poulet cacciatore. Je veux en faire car c'est un de mes repas préférés et que je n'ai pas mangé depuis au moins 15 ans.

    RépondreSupprimer
  7. Celui-là il est dans mes préférés, c'est un repas tout dans un seul plat.

    J'ai déjà fait du poulet cacciatore il y a longtemps je ne me souvient plus qu'elle recette j'avais faites .

    xx

    xx

    RépondreSupprimer
  8. C'est une recette avec du poulet des tomates et des carottes.

    RépondreSupprimer
  9. Oui je sais que c'est fait avec du poulet tomate et carottes il faudrait que je regarde dans mes livres de recettes peut-être que je la reconnaitrais , ça porte aussi le nom de poulet chasseur .

    xx

    RépondreSupprimer

Merci