dimanche 24 janvier 2010

Escalopes de veau à l'avocat, sauce au poivre vert

J'étais sceptique de mettre des cubes d'avocats dans une sauce !!!surprise quelle saveur !!! c'est à refaire un bon petit goût de revenez-y..
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Rendement : 2 portions
Préparation : 15 minutes•
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50 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola•
Quantité suffisante de farine tout usage•
6 escalopes de Veau de lait du Québec(40 g chacune)•
1 avocat mûr coupé en dés•
15 ml (1 c. à soupe) de beurre•
100 ml (1/2 tasse) de vin blanc•
1 sachet de sauce Pepe Verde « O’Sole Mio »• ( Je n'ai pas trouvé cette sauce j'ai préparé une sauce au poivre vert Knorr, j'ai utilisé la moitié )
Sel et poivre, au goût
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Préparation•
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile.•
Enfariner légèrement les escalopes puis les faire saisir environ 1 minute de
chaque côté.
Retirer et réserver.•
Dans le même poêlon, enlever l’excès d’huile, ajouter l'avocat et le faire revenir dans le beurre environ 1 minute.
Déglacer au vin blanc.
Réduire de moitié.•
Ajouter la sauce crémeuse au poivre vert « O’Sole Mio » et bien mélanger.•
Ajouter les escalopes de veau de lait et remuer délicatement.
Laisser mijoter jusqu'à la consistance désirée.•
Saler et poivrer au goût.
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5 commentaires:

  1. Sel et poivre, au goût..

    Le problème du poivre de cuisine c'est qu'il n'a pas de saveurs et que du piquant..

    Pour le poivre de cuisine, j'utilise depuis peu le poivre de Kampot ça m'a changé du tout au tout.. enfin une pluie d'arômes épicées!

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  2. C'est certain que ça doit être extra, je garde ça en réserve, merci France! :D

    xxx

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  3. Quelle belle assiette !
    La sauce doit être succulente, je m'assierais bien à ta table...!
    Amicales pensées, passe une belle semaine chère France

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  4. Merci France, ça semble super bon, je conserve !!

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  5. Merci Sara, Canotte et Bridge

    Je ne suis pas très présente sur mon Blog et sur les vôtres, j'ai des visiteurs, j'aime ça je suis plus occupée l'hiver va passer plus vite!

    France

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Merci